ody style="background:#000000; margin:0px; padding:0px;">
  Суббота, 21.10.2017, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
ДИЛИЖАНС-БЭНД
Главная | СКАЧАТЬ ШАНСОН (ссылки на скачивание) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыкальнык стили и течения » Шансон » СКАЧАТЬ ШАНСОН (ссылки на скачивание) (Скачать альбомы ДАВИДА ОГАНА)
СКАЧАТЬ ШАНСОН (ссылки на скачивание)
jordanioДата: Вторник, 25.08.2009, 04:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ДАВИД ОГАН

ОГАН ДАВИД ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 3.05.1964 г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона.

Выпустил два альбома. Начнем с последнего.
-------------------------------------------------------------

Второй альбом Давида Огана - "Чайка Любовь" - 2009 год (записан и закончен в 2007 году,не успели выпустить на Гала-рекордс в 2008 году - вышел в начале 2009 года)

------------

Аннотация к альбому "Чайка Любовь" :

"Между первым шансон-альбомом Давида Огана «Цвет в натуре» и новой работой «Чайка – Любовь» не много ни мало, а разрыв в десять лет. Понятно, что за десятилетие многое меняется в творческом плане практически у каждого автора-исполнителя. Что же мы имеем в альбоме «Чайка – Любовь»? Альбомы действительно кардинально различны. В новом альбоме Давида Огана полностью отсутствует блатная тематика (исключение – песня «Дети Арбата»), но это и не уход в махровую лирику. Песни из «Чайка – Любовь» - это сюжетные песни, так популярные в шансоне, и песни-размышления. Весь альбом воспринимается цельно и качественно, но при этом попадаются отдельные просто потрясающие треки, например, «Тапер», «Песня сельского лунатика», «Татарочка», а хит «Тридцать лет» мог бы стать жемчужиной в репертуаре Михаила Шуфутинского. Если песни из этого альбома попадут в ротацию одной из профильных радиостанций, то хорошо потеснят в плане популярности своих соседей по плей-листу.
Про аранжировку альбома много говорить не буду, на сайте Blatata.Com есть пара песен для прослушивания, можете сами убедиться, что сделано всё отлично. Из живых инструментов активно используются скрипка, саксофон и кларнет, очень порадовали подпевки в русском народном стиле. И еще в этом альбоме Давида Огана появился армянский колорит, который был почти незаметен в предыдущем альбоме.
Виктор Золотухин"

Трек-лист альбома "Чайка Любовь" :

1. Постойте, Господа
2. Чайка – Любовь
3. Тапер
4. История с юбкой
5. «Молекулярный марафет»
6. Будем, не забудем
7. Песня сельского лунатика
8. Татарочка
9. Тридцать лет
10. Дети Арбата
11. Дороги

Издатель «Гала Рекордс» .

Альбом "Чайка Любовь" можно скачать и послушать по ссылке :

http://www.shansonprofi.ru/archiv/downloads/mp3/1/365/

Краткое описание песен из альбома «Чайка-любовь» :

Альбом открывает произведение известного композитора и автора слов, Марины Алес - «Постойте Господа»(единственная приглашённая в репертуар песня другого автора).Эта прекрасная песня-размышление о вечных истинах человека о его отношении к этому.

«Чайка-любовь» - песня, давшая название этому альбому. «Очень жаль, что из всех вечных ценностей человека именно у любви иногда короткий срок, но есть смельчаки, которые могут её вернуть!» - вот лейтмотив этой романтической, чувственной песни о Любви.
Песня включена в сетку вещания на «Радио Алла» ,«Милицейская волна»,«Дорожное Радио»,"Радио Шансон Петроград" и интернет-радио « www.101.ru »(раздел шансона) и др. .

«Тапёр» - эта песня о нелёгкой жизни и огромном внутреннем переживании, зачастую талантливейших музыкантов, судьба которых никогда не вырваться из «болота» кабака.Хоть одному из всемирно известных, величайших исполнителей принадлежит фраза:«Путь на большую сцену ведёт через кабак…», это не меняет судьбу многих достойных этой чести, музыкантов. Они пришли туда – откуда им не вырваться, пока их не спишут на пенсию, без выслуги лет. Давиду Огану, как никому другому это известно, он многие годы провёл в этом музыкальном «заточении».

«История с юбкой» - это весёлая, танцевальная, шуточная песня-аллегория с использованием моряцкой тематики о сбежавшей любви, в лице некой авантюрной особы.

«Молекулярный Марафет» - на первый взгляд это прикольная песенка, без претензий.
Но у неё есть «двойное дно», на которой лежит фабула, рассказывающая о непонятом, уставшем, во многом разочаровавшемся человеке. Он хочет сбежать от своего прошлого, уединиться, осознать заново свою жизнь и вновь воспылать к нему оптимизмом.

«Будем, не забудем» - бравадная, ритмичная песня с иронией критикующая сердечный вопрос. Мол, не падай духом, если не везёт в любви – жизнь интересна и у холостого, свободного от уз мужчины. Не надейся на любовь, но ищи…, а не найдёшь – пойдёшь в философы. Весело и с юмором, с добротной импровизацией кларнета и необоснованной, но музыкально интересной модуляцией на коде.(Песня вошла в комедийный фильм ,премьера которого будет в декабре этого года - "Наша Раша: Спасти насяльника")

«Песня сельского лунатика» - это что-то с чем-то.…В течение всей песни ритм задаёт топанье копыт лошадки, слышен стрекот сверчков, балалаечка и по тексту становится понятно, что в русской глубинке - полнолуние… Сельский лунатик, с помутнённой от плохих предчувствий душой, едет домой и размышляет о своей нелёгкой и опасной доле сомнамбулиста. Прекрасный юмор, в припеве подключается русский народный хор.Очень интересная песня для прослушивания.(Песня вошла в комедийный фильм ,премьера которого будет в декабре этого года - "Наша Раша: Спасти насяльника")

«Татарочка» - весёлая, ритмичная песня прославляющая прекрасную татарочку, с оригинальной пентатонической этникой в виде серединной, танцевальной вставки и неожиданными музыкальными цитатами из классики . Рекомендуется для сабантуя!

«Тридцать лет» - лирическая песня об этом юбилейном возрасте, а скорее песня-прощание с юностью.

«Дети Арбата» - единственная песня-повествование в этом альбоме. О трагической судьбе четырёх друзей в сталинские времена, которые «разбили» продовольственный фургон со всеми вытекающими из этого деликта проблемами. По мнению самого автора - это песня о настоящей мужской дружбе, о памяти, которая с годами не увядает, хоть рана и рубцуется, но время от времени отзывается глубокой болью, где-то там, в глубине души.

«Дороги» - песня о «мачехе - чужбине» и Матушке – родной земле. Таких песен много на Руси и эта займёт своё место в лирике русской патриотической песни.
-----------------------------------------------------------------------------
Первый альбом - "Цвет в натуре" - 1999 год (полностью блатные песни, по словам Давида - это дань традициям жанра).

Аннотация к альбому "Цвет в натуре" :

"Честно говоря, по первой песне я и не понял отчего такой шум вокруг этого альбома. Ну сделано всё достойно, не более того. Типичный вокал, похож на перестроечного певца Дему Громова. Но фишка заключалась в другом: альбом сделан «в концертном стиле», то есть каждая последующая песня лучше предыдущей. Особенно это заметно на первых пяти треках. И вот где-то с третьего трека вас цепляет намертво и бесповоротно. Начинается многократное переслушивание альбома. И каждый раз вы находите какие-то новые ньюансы. Это, наверное, и есть талант. Особенно хочется остановиться на аранжировке. Сказать, что аранжировка хороша - это значит ничего не сказать. Сначала хотел написать, что это лучшая аранжировка года, но не смог вспомнить подобного уровня аранжировку и в альбомах прошлых лет. Шуфутинский просто отдыхает. А какие подпевки! Такой альбом должен был появиться, теперь нам есть чем крыть в спорах с противниками жанра. Прикол. При первом прослушивании мне показалось, что в некоторых местах аранжировки пустоты. «Видимо, оставляли место для гитары и забыли ее прописать», - подумал я. На втором прослушивании я уже не мог найти эти места. Да и вообще запутался: господа, я не могу понять где здесь живые инструменты, а где синтез. Надо же было так здорово все сделать!
В.Золотухин "

Трек-лист альбома "Цвет в натуре" :

1. Цвет в натуре
2. Скамья подсудимых
3. Скорый поезд
4. Айда, Семен
5. Вольному воля
6. С понтом под зонтом
7. «Голубь
8. Мадлен
9. Допрос
10. Если бы...
11. Песенка Альфонса

Издатель «Gtak Records».USA

В России официально не издан(выпускался отдельными треками в более чем сорока известных сборниках русского шансона)

Альбом "Цвет в Натуре" можно скачать и послушать по ссылке :

http://www.shansonprofi.ru/archiv/downloads/mp3/1/366/

-------------------------------------------------------------------

Клип песни "С понтом под зонтом" Давида Огана можно посмотреть по ссылке на "youtube" :

http://www.youtube.com/watch?v=YprReB1Z78Q

Он снят в 2000-ом году ,в ретро стиле,использован образ Бубы Касторского - вообще прикольный клип. Там в начале и в конце клипа использованы куски из песни "Вольному Воля" из того же альбома ("Цвет в натуре") .
Всем советую посмотреть и послушать!!!

Кстати - музыканты и просто любители караокэ! Минуса песен Давида Огана можно скачать тут:

http://forums.minus-fanera.com/showthread.php?t=28145

Давид Оган очень яркий и самобытный автор-исполнитель русского шансона. Познакомтесь с его творчеством! biggrin

Приятного прослушивания!

Джорданио

-------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Одним файлом альбомы можно скачать по ссылкам:

Альбом "Цвет в натуре" (104.84 MB) :

http://www.megaupload.com/?d=6ECFSUKP

------------------------------------

Альбом "Чайка Любовь" (111.04 MB) :

http://depositfiles.com/ru/files/363f80br1

-----------------------------

Сообщение отредактировал jordanio - Вторник, 25.08.2009, 04:39
 
Форум » Музыкальнык стили и течения » Шансон » СКАЧАТЬ ШАНСОН (ссылки на скачивание) (Скачать альбомы ДАВИДА ОГАНА)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017

Сделать бесплатный сайт с uCoz